Мой опыт в управлении людьми.

В реальной жизни у меня был опыт набора и обучения персонала.

Мой опыт в управлении людьми.

У меня была сеть торговых точек по продаже кассет и дисков. Тогда-то я первый раз и столкнулась с «проблемой кадров». Найти хороших, честных и лояльных людей оказалось довольно сложно. Но не смертельно. Самым утомительным было постоянное обучение новичков и контроль за ними. Но снова — не смертельно. Если относиться к этому, как к необходимому для заработка процессу — то можно пережить )) Ведь никто не говорил, что собственный бизнес — это легко. На самом деле, со временем начинают появляться «ключевые» работники, которым интереснее работать за проценты, вот они-то и будут Вашими самыми преданными соратниками.

Были, конечно, и такие, кто воровал, из-за которых на меня нападал уголовный розыск (одна из моих продавщиц решила толкать на моей точке жесткую порнушку), но я пережила и эти неприятности. Постоянные поборы ментов всех мастей и рангов — тоже малоприятный фактор, но решаемый на тот момент. Есть еще налоговики, пожарные, санэпидемстанция и куча всякой швали, норовящей содрать даже клок последней шерсти с зазевавшегося начинающего бизнесмена. Можно сразу отказаться от идеи собственного предпринимательства, но есть и большой шанс все же выбиться в заветные 10% людей, которым удалось-таки построить собственную «империю», пусть даже совсем крошечную, но стабильно приносящую доход выше среднего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: