Tag Archives: управление

Мой опыт в управлении людьми.

В реальной жизни у меня был опыт набора и обучения персонала.

Мой опыт в управлении людьми.

У меня была сеть торговых точек по продаже кассет и дисков. Тогда-то я первый раз и столкнулась с «проблемой кадров». Найти хороших, честных и лояльных людей оказалось довольно сложно. Но не смертельно. Самым утомительным было постоянное обучение новичков и контроль за ними. Но снова — не смертельно. Если относиться к этому, как к необходимому для заработка процессу — то можно пережить )) Ведь никто не говорил, что собственный бизнес — это легко. На самом деле, со временем начинают появляться «ключевые» работники, которым интереснее работать за проценты, вот они-то и будут Вашими самыми преданными соратниками.

Были, конечно, и такие, кто воровал, из-за которых на меня нападал уголовный розыск (одна из моих продавщиц решила толкать на моей точке жесткую порнушку), но я пережила и эти неприятности. Постоянные поборы ментов всех мастей и рангов — тоже малоприятный фактор, но решаемый на тот момент. Есть еще налоговики, пожарные, санэпидемстанция и куча всякой швали, норовящей содрать даже клок последней шерсти с зазевавшегося начинающего бизнесмена.

Управление персоналом — это …

Буквально сегодня, общаясь с коллегами по инфобизнесу я заметила, что многие жалуются на помощников и фрилансеров.

Управление персоналом - это ...

Причем, мы часто пользуемся услугами одних и тех людей, но отзывы оказались самыми противоречивыми. Я попыталась разобраться, в чем же проблема, ведь у меня эти самые люди работаю на 5 с плюсом, а другие предприниматели на них же жалуются. Оказалось, что некоторые люди просто не умеют ставить задачи персоналу и нацеливать их на результат!

Сейчас есть множество курсов онлайн и в реале, как управлять большими и малыми предприятиями. Целые университеты и институты академического образования выпускают специалистов-управленцев, нацеленных на принесение успеха своему предприятию. Но это, как правило те, кто работает «на Дядю». А где же учат на самого «Дядю»?